eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Порошенко вновь не пришел на допрос в ГБР

12:46, 06.09.2019 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Бывший президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований для дачи показаний. Как сообщает «Корреспондент.net», он должен был прибыть 6 сентября.

Порошенко второй раз проигнорировал вызов Госбюро расследований. Порошенко должен был прийти на допрос 3 сентября, но не явился.

По данным СМИ, адвокат экс-лидера пояснил, что повестка была оформлена с нарушением процессуальных сроков. У здания ГБР собрались журналисты, была усилена охрана.

Ранее американский миллиардер Сэм Кислин заявил, что Порошенко вывел из Украины как минимум $8 млрд. «Только по известным мне фактам через госкомпанию „Центрэнерго“ было выведено от $700 до $800 млн», — цитировала его «Страна». Бизнесмен рассказал, что в США сейчас расследуются несколько уголовных дел, одно из которых касается возможного вывода за рубеж $1 млрд из кредитного транша МВФ для Украины.

Кислину запретили въезд на Украину после того, как он заявил о созданной Порошенко в 2016 году коррупционной схеме для закупки угля. По словам предпринимателя, он предлагал изменить схему поставок угля на Украину, чтобы цена не превышала $50 за тонну, а Порошенко «зарабатывал по $100 с каждой тонны».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°