eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава Абхазии заявил о своей победе на выборах президента

Его соперник от оппозиции намерен оспорить результаты.

05:20, 09.09.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта presidentofabkhazia.org
Действующий глава Абхазии Рауль Хаджимба заявил о своей победе во втором туре выборов президента республики, передает РБК со ссылкой на «Эхо Кавказа».
 
Это заявление Хаджимба сделал перед своими сторонниками, которые собрались у его штаба в Сухуме. 
 
Как сообщает «РИА Новости», в республике подсчитано 79 тыс. из 81 тыс. голосов, на этот момент Хаджимба набирает 49,4%, а его соперник от оппозиции, глава партии «Амцахара» Алхас Квинциния — 47,5% голосов.
 
При этом Квинциния отказался признать победу Хаджимбы. Глава его штаба Беслан Эшба заявил, что на основании имеющихся данных «с учетом проголосовавших против всех» кандидат, занявший первое место, не может быть «признанным победителем». Квинциния намерен оспорить итоги голосования.
 
При этом глава ЦИК Абхазии Тамаз Гогия сообщил, что ведомство пока не получило даже половины протоколов для обработки и не может дать какую-либо информацию по итогам голосования. По словам Гогия, в настоящее время есть только информация от штабов. В то же время Гогия не согласился с мнением Квицинии о том, что победитель второго тура президентских выборов должен набрать абсолютное большинство голосов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°