eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лондон: Ограничения РФ в Керченском проливе ведут к дестабилизации ситуации на Украине

В британском МИД также добавили, что украинским властям следует защищаться от «злонамеренной деятельности России» с помощью построения жизнеспособного государства.

21:17, 13.09.2019 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Россия, продолжающая ограничивать судоходство в Керченском проливе, должна немедленно прекратить это делать, такие действия ведут к дестабилизации ситуации на Украине. Так считает заместитель главы МИД Великобритании Кристофер Пинчер, его заявление опубликовано на сайте британского кабмина.

По словам Пинчера, агрессия Москвы в отношении Украины «никогда не будет забыта». Украинским властям следует защищаться от «злонамеренной деятельности России» с помощью построения жизнеспособного государства, добавил политик. Он напомнил, что Великобритания стала одной из первых стран, которые «продемонстрировали поддержку Киеву после инцидента с украинскими судами в Черном море».

В Москве, однако, неоднократно заявляли, что РФ не препятствует проходу судов, в том числе военных, через Керченский против.

Напомним, в прошлом году российские пограничники задержали 24 украинских моряков и три корабля ВМС Украины в районе Керченского пролива, обвинив их в нарушении российской границы. Все были отпущены и отправлены на родину 7 сентября в рамках обмена заключенными между РФ и Украиной.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°