eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Джонсон готов нарушить закон об отсрочке Brexit

08:59, 15.09.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;https://www.gov.uk&quot;>gov.uk</a>

Глава британского правительства Борис Джонсон может нарушить подписанный королевой Елизаветой II билль, запрещающий выход страны из Евросоюза без сделки с Брюсселем. Об этом сообщил правительственный информатор Bloomberg.

Как узнало агентство, Джонсон возьмет за основу «жесткий» план на переговорах с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Стороны встретятся 16 сентября.

Отмечается, что Джонсон якобы полностью привержен заключению соглашения с Брюсселем об условиях Brexit. В то же время он не намерен просить Юнкера о переносе Brexit, и, если государства ЕС на октябрьском саммите попросят Джонсона об отсрочке — последует отказ. Выход королевства из единой Европы намечен на 31 октября, парламентарии Великобритании хотят отсрочки до 31 января.

Как сообщалось, Европейский парламент на следующей неделе рассмотрит предложение об отсрочке выхода Британии из ЕС. В законе, одобренном королевой, указано, что если Лондон и Брюссель не смогут добиться сделки, Джонсон должен просить об отсрочке.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°