eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Минске назвали вбросом сообщение о превращении России и Белоруссии в конфедерацию

18:56, 16.09.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Минск отвергает как «досужие журналистские штампы» информацию о том, что с 2022 года пойдет процесс создания конфедерации с участием РФ и Белоруссии. Как подчеркнула спикер белорусского лидера Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт, пока работают действующие союзные органы, как-то Совмин, Высший госсовет и парламентское собрание, и это «те реалии», в том числе в экономике, «из которых исходят».

«Никаких совместных органов не создается — к этому страны не готовы», — объяснила представитель Лукашенко, особо обратя внимание на «святость» сохранения независимости обеих стран. По ее словам, за эти «красные флажки» переходить нельзя ни в коем случае, пишет «Интерфакс».

Нашумевшую статью в газете «Коммерсант», в которой описывалось грядущее объединение государств-соседей на принципах конфедерации, Эйсмонт назвала «вбросом», но не исключила, что если высшее руководство России и Белоруссии будет готово к принятию этой «программы», то документ могут одобрить.

Ранее сообщалось, что при объединении двух стран в единый субъект — Союзное государство автоматически обнуляются сроки нахождения у власти Лукашенко и его российского коллеги Владимира Путина и для последнего это якобы решает «проблему 2024 года».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 6°