eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США и Саудовская Аравия не исключили военного ответа в отношении Ирана

В свою очередь спецпосланник генсека ООН по Йемену Мартин Гриффитс заявил, что атака на Saudi Aramco может иметь опасные последствия для всего мира.

19:59, 16.09.2019 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Разведывательные структуры Штатов снабдили Саудовскую Аравию собранными ими сведениями о том, что за атаками на нефтезаводы в королевстве стоит Тегеран, а не йеменские повстранцы-хуситы. Об этом сказано в статье The Wall Street Journal.

«Плацдармом» для удара был именно Иран, утверждается в материале американского издания. Таким образом, США нисколько не верят заявлениям хуситов о том, что это они организовали атаки. Вашингтон совместно с саудитами «рассматривает возможность» ударов возмездия по объектам на территории Ирана, пишет журналист.

Нападения на ведущие саудовские нефтеобъекты прокомментировали и в ООН. Как сказал спецпосланник по Йемену Мартин Гриффитс, «атака может иметь последствия далеко за пределами Ближнего Востока». Он призвал погасить гражданский конфликт в Йемене. Гриффитс также высказал сомнения в том, что по заводам компании Saudi Aramco ударили именно йеменские мятежники из «Ансар Аллах», однако то, что они возложили на себя ответственность за это, дипломата «тревожит».

14 сентября саудовские НПЗ подверглись удару. США и арабская коалиция во главе с военными Саудовской Аравии заподозрили, что его провел Иран.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°