eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп припугнул Иран словами о готовности Америки к войне

Грозные заявления о возможном новом конфликте на Ближнем Востоке вызваны атакой дронов на нефтезаводы в Саудовской Аравии, которая является союзницей США.

23:59, 16.09.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.whitehouse.gov

У американского президента Дональда Трампа мало сомнений в том, что нападения на объекты саудовской нефтяной инфраструктуры срежиссировал Иран. «Это выглядит именно так», — сказал лидер страны репортерам.

Президент США подчеркнул, что Белый дом не желает вести военные действия против Ирана и хотел бы избежать вступления в конфликт. В то же время он оценил системы вооружения США как лучшие из мировых и заявил, что американские солдаты более армий других государств «готовы» к такой войне.

По словам Трампа, однозначных доказательств вины Ирана в том, что произошло 14 сентября, нет, но после «изучения» всех фактов власти страны дадут свое окончательное заключение по этому вопросу.

Тамп также возобновил свои заявления о том, что ситуацию с Ираном лучше всего урегулировать с помощью дипломатии. По его заявлению, дипломатические меры «никогда не исчерпаны» и когда-нибудь «это получится».

Атаки беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии привели к сокращению добычи нефти в королестве более чем на 50%. В йеменском движении «Ансар Аллах» заявили, что это они осуществили нападения, но глава американской дипломатии Майкл Помпео обвинил в них Иран.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°