eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Зенит» провел великолепную игру в Лионе, добыв ничью на старте Лиги чемпионов

21:48, 17.09.2019 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Матч ТВ

Петербургский «Зенит» в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА в гостях добился ничьей с французским «Лионом» — 1:1.

«Зенит» начал в таком, несколько неожиданном составе: Лунев, Караваев (второе появление на поле в сине-бело-голубой форме), Осорио (дебют венесуэльца), Ракицкий, Иванович, Сантос, Дриусси, Барриос, Жирков, Азмун, Дзюба. И начал вполне уверенно, нанеся первым удар по воротам хозяев.

Затем игра, конечно, выравнялась, продолжившись сначала с небольшим, а затем возросшим преимуществом «Лиона». У ворот Лунева становилось если не горячо, то очень-очень тепло, а ответная игра перестала получаться  и мяч не держался.

Неплохой выпад удался на 34-й минуте, но Азмун, ударив с хорошей позиции метров с 25-ти, в створ не попал.

Тем временем стандарты хозяев становились все опаснее и опаснее. Вскоре Сердар Азмун получает «горчичник» и травму — его приготовился заменить Магомед Оздоев, но иранец, подумав, решил остаться. И еще через пару минут он забил, сыграв в стеночку с Дзюбой. Свисток на перерыв фиксирует счет 1:0 в пользу гостей.

Оздоев все же меняет Азмуна на 1-й же минуте второго тайма и вскоре привозит пенальти. Лунев угадал, но не дотянулся. Депай счет сравнивает.

Зенитовцы не особо смутились, к своим ворот не прижались, ведя ответную игру, но на 60-й минуте едва не нарвались на голевую контратаку.

Двужильного Юрия Жиркова на 64-й все же меняет Далер Кузяев, а на 78-й Вячеслава Караваева — Олег Шатов.

На 70-й минуте Магомед Оздоев получает скидку от Дзюбы и головой в упор бьет во вратаря. Но тут «размахнуться» как следует он точно не мог.

Вообще, несмотря на пропущенный мяч, питерцы играют во втором тайме даже уверенней, чем в первом. Впрочем, «львовяне» не спешат форсировать игру.

В итоге — ничья. Кажется, это был едва ли не лучший матч питерцев в этом сезоне.

В «зенитовской» группе сегодня «Бенфика» встретится с «Лейпцигом».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°