eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США решили применить против властей Венесуэлы «Пакт Рио»

03:40, 18.09.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
США намерены в целях противодействия властям Венесуэлы инициировать применение так называемого «Пакта Рио» — Межамериканского договора о взаимной помощи, говорится в сообщении Госдепа.
 
В заявлении ведомства президент Венесуэлы Николас Мадуро назван «угрозой безопасности региона». В нем также отмечается, что санкции США против властей Венесуэлы будут действовать до тех пор, пока Мадуро не уйдет со своего поста. 
 
Кроме того, Госдеп обвиняет власти Венесуэлы в срыве переговоров оппозицией на Барбадосе, проходивших при посредничестве Норвегии, и подчеркивает, что это выражает нежелание властей «заниматься возвращением демократии» в страну.
 
При этом Госдеп отмечает, что любые серьезные переговоры должны проходить «между бывшим режимом и временным президентом Гуайдо». 
 
Межамериканский договор о взаимной помощи («Пакт Рио») подписан большинством латиноамериканских стран и подразумевает, что нападение на любую из стран-подписантов является нападением на все государства, участвующие в договоре. Венесуэла отказалась от участия в этом договоре в 2012 году.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°