eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Локо» совершает чудо в Леверкузене, побеждая «Байер» в Лиге чемпионов

23:50, 18.09.2019 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Матч ТВ

Московский «Локомотив» в первом для себя матче в группе D Лиги чемпионов УЕФА побеждает немецкий «Байер» со счетом 2:1.

«Локо», и без того считающийся аутсайдером своей группы, лишился еще и ряда ведущих игроков. Достаточно сказать хотя бы о двух Миранчуках. В итоге «железнодорожники» вышли на поле в таком составе: Гильерме, Хеведес, Мурило, Чорлука, Игнатьев, Баринов, Крыховяк, Рыбус, Жемалетдинов, Жоау Мариу, Смолов.

Казалось, что для леверкузенцев главное в этом матче был контроль мяча — он им удавался. По владению они выигрывали, кажется, в соотношении три к одному. Но пользы никакой для себя из этого не извлекали. А вот нечеткий ввод хозяевами мяча из-за боковой на 16-й минуте, перехват Жоау Мариу, пас на Гжегоша Крыховяка — и тот забивает. Молодец и Федор Смолов — находясь в офсайде, он не стал откликаться на передачу.

И нельзя сказать, что после этого немцы как следует навалились. Более того: интересная контригра получалась у москвичей. Но Бенедикт Хеведес удружил соотечественникам, срезав мяч в собственные ворота на 25-й минуте. Обидно — 1:1.

«Подарок» вернул голкипер хозяев Храдецки, выбив мяч точненько на ногу Дмитрию Баринову, который не промахнулся по пустым воротам. На перерыв «железнодорожники» отправились с хорошим настроением.

Во втором тайме немцы оживились, и спустя 4 минуты после стартового свистка едва не забивает головой Кевин Фолланд. Говорят, что он стоит уже 100 млн евро. Напрягают Гильерме все чаще.

Перпективный выход три в два запорол Смолов невнятной передачей.

«Байер» предельно упрощает игру, перейдя на подачи с флангов, но защита «Локо» справляется.

А на 88-й минуте чудо совершает Гильерме, сначала отбив, а потом невероятным образом отбрасывая мяч от набегающего на добивание форварда.

Навал хозяев ни к чему не приводит, гости побеждают. Добрые слова можно сказать о всех «железнодорожниках», но отдельно — о Чорлуке, который выносил и выносил мячи из своей штрафной, не давая шанса соперникам.

Кстати, молодежка «Локо» завершила свой матч с «Байером» вничью — 2:2.

В этой группе поединок между «Атлетико» и «Ювентусом» закончился со счетом 2:2

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°