eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Хуситы помирились с Саудовской Аравией и отказались атаковать ее объекты

Это якобы стало следствием договоренности о том, что возглавляемая саудовскими военными коалиция не будет наносить удары по Йемену.

23:59, 20.09.2019 // Росбалт, В мире

Саудовская Аравия пошла на перемирие с действующими в Йемене повстанцами после атак на свои нефтеобъекты. О договоренности, согласно которой хуситы в ответ обязуются не вести боевых операций, затрагивающих ее территорию, пишет издание Al-Masdar.

Отмечается, что хуситам предложено отказаться от любых ракетных обстрелов. Повстанцы регулярно выпускали ракеты в сторону стратегических объектов в королевстве, но значительного урона они не наносили — до тех пор пока 14 сентября дроны не обстреляли заводы компании Saudi Aramco. Нападения, как говорили эксперты, поставили под угрозу снабжение мира нефтью и вызвали разговоры о новом военном конфликте на Ближнем Востоке.

Насколько достоверно это сообщение, непонятно, ведь комментарии от противоположной, саудовской стороны пока не появились.

Как сообщалось, хуситы заявили, что за атаками на саудовские нефтеперерабатывающие предприятия стоят они. У США и Саудовской Аравии другая версия — о причастности Ирана.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°