eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британский туристический гигант Thomas Cook объявил о принудительной ликвидации

04:40, 23.09.2019 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License
Старейшая туристическая компания Британии Thomas Cook объявила о своей принудительной ликвидации. Теперь британским клиентам компании нужна репатриация, которая может стать самой крупной в истории эвакуацией британцев из-за рубежа в мирное время, передает РИА «Новости».
 
Как отмечают СМИ, турфирма уже давно испытывала трудности с обслуживанием кредитов, однако до недавнего времени вела переговоры о реструктуризации долгов с основным акционером Fosun Tourism Group и своими кредиторами. 
 
В результате эти переговоры не привели к успеху, и для завершения операций компании не хватает 200 млн фунтов стерлингов.
 
В настоящее время по путевкам Thomas Cook в заграничных турпоездках находятся около 600 тыс. человек. Около 160 тысяч из них — граждане Британии. Правительство Великобритании уже объявило о создании специальной рабочей группы для решения этой ситуации и о выделении средств на ликвидацию последствий.
 
Кроме того, банкротство компании может привести к исчезновению 22 тыс. рабочих мест, в том числе 9 тыс. на территории Британии.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°