eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ЕС и Совбез ООН выступили против операции Турции в Сирии

Там считают, что военного решения сирийского конфликта нет и что действия Анкары не приведут к положительным результатам.

17:29, 09.10.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Турция должна остановить военную операцию против курдов на севере Сирии и проявить сдержанность, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

По его словам, эти действия не приведут к положительным результатам и не улучшат ситуацию в сфере безопасности на границе с Сирией.

По информации Reuters, госсекретарь МИД Франции сообщила, что Париж требует созвать Совет Безопасности ООН в связи с началом операции Турции. По ее словам, Франция, Великобритания и Германия в ближайшее время сделают заявление, в котором «решительно осуждают» турецкую операцию в Сирии.

Вашингтон также отказался поддерживать турецкую операцию и предупредил, что Турция сама будет отвечать за действия боевиков ИГ.

Тем временем в Совбезе ООН призвали стороны к максимальной сдержанности и защите гражданского населения, так как военного решения конфликта в Сирии нет.

МИД Турции пригласил послов стран-членов Совбеза ООН, чтобы уведомить их о начале операции «Источник мира» против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

По данным Reuters, «Силы демократической Сирии» (СДС) уже обратились к США и странам коалиции с призывом создать бесполетную зону над подконтрольными курдам территориями для их защиты от турецких авиаударов.

Турецкая армия нанесла авиаудары по городу Рас-эль-Айн на севере Сирии, где дислоцированы отряды курдов и боевиков группировки ИГ. Позже ГосТВ Сирии сообщило, что ударам турецкой авиации подвергся еще один город на границе с Турцией — Телль-Абъяд.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°