eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В США в связи с «Байденгейтом» задержали выходцев из СССР

Они могли перечислять деньги «российского бизнесмена» в фонд президента-республиканца.

22:39, 10.10.2019 // Росбалт, В мире

В США задержаны двое уроженцев из СССР, их заподозрили в незаконном финансировании избирательной кампании. Об этом информирует Reuters.

Бизнесмены Игорь Фруман и Лев Парнас близки к адвокату президента Дональда Трампа Рудольфу Джулиани, утверждает The Wall Street Journal. Сегодня вечером по североамериканскому времени они предстанут перед судом.

Следствие и Федеральная избирательная комиссия США полагают, что предприниматели жертвовали деньги республикацам. В частности, более $300 тыс. получил связанный с Трампом фонд America First Action.

Американские СМИ отмечают, что у дела есть еще два фигуранта. При этом и они, и Парнас с Фруманом могли брать деньги для пожертвований у некоего «российского бизнесмена».

Трампу угрожает импичмент за то, что он просил президента Украины Владимира Зеленского об антикоррупционном расследовании против сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена. Демократы в Конгрессе посчитали, что глава государства пытался добиться для себя незаконного преимущества на следующих выборах, в которых предполагается участие Байдена. Сообщалось, что посредником Трампа в сношениях с Украиной по «делу Байдена» был Джулиани. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 9°