eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко объяснил случай с задержанием россиянки по запросу США соблюдением интересов Москвы

По словам белорусского президента, Россия — это идеология, которую из него не выбить.

11:58, 17.10.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.by

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что российские Telegram-каналы, такие как «Незыгарь», «накручивают» ситуацию с задержанием российской гражданки Анны Богачевой. 

По его словам, когда поступает ориентировка на предполагаемого нарушителя закона, Минск и Москва действуют примерно одинаково, как «одно государство»: «…что Россия по отношению к нашим гражданам, что мы по отношению к российским».

Лукашенко отметил, что как только стало ясно, что Вашингтон объявил Богачеву в розыск за «вмешательство» в выборы президента, «то после этого разговора не было».

Глава Белоруссии пообещал, что никто в США женщину не выдаст — ее отпустят, пишет БелТА.

«И тут не может быть никаких иных вариантов, как защита интересов России и граждан Российской Федерации», — сказал он.

Политик, бессменно руководящий Белоруссией с 1994 года, подчеркнул, что РФ для него «больше, чем страна», она является «идеологией», которую из Лукашенко «не выбить».

Анну Богачеву задержали в минской гостинице во вторник. Она вместе с ресторатором Евгением Пригожиным и еще рядом россиян является фигуранткой санкций, которые Америка наложила на Россию за предполагаемое вмешательство в ее демократические процессы.

Две страны уже 20 лет являются участниками договора о Союзном государстве, но белорусская оппозиция опасается, что дальнейшая интеграция сведет на нет суверенитет республики. Глава МИД Владимир Макей сказал сегодня, что власти Белоруссии учитывают мнение граждан о союзе с Россией и «если общество посчитает нецелесообразным существование того или иного соглашения», Минск может отказаться от его соблюдения, информирует РБК.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°