eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Грузия обвинила Россию в провокации и «незаконной бордеризации»

16:45, 19.10.2019 // Росбалт, В мире

Фото Андрея Володина

В районе села Атоци Карельского муниципалитета, на линии, которая отделяет Цхинвальский регион, российские военные начали устанавливать ограждения, чтобы обозначить границу. Об этом сообщило министерство иностранных дел Грузии со ссылкой на службу государственной безопасности, передает «Новости-Грузия».

Данные действия ведомство назвало «преднамеренной провокацией», направленной на дестабилизацию ситуации в стране, и «незаконной бордеризацией».

Грузия призвала Россию «немедленно прекратить деструктивные действия». Власти страны сообщили, что активировали «горячую линию», а также передали информацию Миссии наблюдателей ЕС.

Накануне, 18 октября, сообщалось, что на югоосетинскую территорию в районе Уиста ночью пыталась проникнуть из Грузии «разведгруппа из 4-5» человек. Как сказано в сообщении Комитета госбезопасности республики, проникновению спецназа вглубь территории помешали «сигнальные заграждения» на границе. Диверсанты спешно вернулись в свою страну, отметило ведомство. В Цхинвале предупредили, что этот случай создал «реальную угрозу прямых столкновений» между Южной Осетией и Грузией.

Республика Южная Осетия и Республика Абхазия провозгласили независимость в 1992—1993 годах. В августе 2008 года после грузино-осетинского конфликта и вмешательства российских миротворческих сил, Россия официально признала независимость двух республик. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°