eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Британии запустили чрезвычайный план на случай «жесткого» Brexit

Лондон теряет надежду получить от Евросоюза новую отсрочку для «развода» и заключить соглашение.

12:53, 20.10.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В правительстве Великобритании заявили о росте риска «жесткого» Brexit после провала вчерашнего голосования по сделке с ЕС.

Отвечающий за подобный исход событий канцлер герцогства Ланкастерского (министр по особым поручениям) Майкл Гоув заявил, что Лондон не может быть уверенным в согласии Брюсселя на продление переговоров.

По его словам, требование депутатов парламента о новой отсрочке Brexit находится под угрозой, поэтому правительство запускает чрезвычайный план действий на случай выхода страны из ЕС без сделки.

План под названием Yellowhammer («Желтый молоток») будет обсуждаться в воскресенье на чрезвычайном заседании правительства. А уже 21 октября кабмин намерен провести новое парламентское голосование по сделке с ЕС. 

«Мы запускаем операцию Yellowhammer, это означает, что мы готовимся выйти без сделки, если отсрочки Brexit со стороны ЕС предоставлено не будет», — сказал Гоув в интервью телеканалу Sky News.

Он также подчеркнул, что Великобритания покинет Евросоюз до 31 октября, несмотря на то, что сделка по Brexit еще не одобрена британским парламентом, а премьер-министр страны Борис Джонсон был вынужден запросить у Брюсселя новую отсрочку.

Накануне, поправка об отсрочке Brexit расколола парламент и правительство Британии в преддверии намеченного на 31 октября «развода» с ЕС. Кабмин отложил голосование по соглашению с ЕС до следующей недели.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°