eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Литве эмигрант 1,5 года без вины отсидел в тюрьме вместо брата-близнеца

11:41, 21.10.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В Литве в тюрьме оказался невиновный человек. Он провел в колонии 1,5 года вместо своего 58-летнего брата, пишет Delfi.

Мужчина говорил, что ни в чем не виновен, а также рассказывал про брата, однако его привезли в Литву из Бельгии и посадили на 7 лет в колонию. Более года ему пришлось находиться за решеткой. Мужчина писал жалобы, отмечая, что находится в безвыходной ситуации в свои почти 60 лет. «Я не молод, сейчас у меня глубокая депрессия, я истощен, не знаю, что меня ждет — я хочу, чтобы меня поняли и выяснили правду. Помогите мне выйти на свободу», — писал он в судебные инстанции.

Слова мужчины не подтвердил Департамент миграции. Кроме того, выяснилось, что отпечатки пальцев принадлежат не ему — Алесандру, а его брату Николаю. Дело было передано в прокуратуре, но там, пишет СМИ, никто не спешил им заниматься. Только 1,5 года спустя после ареста Вильнюсский участковый суд решил освободить мужчину условно-досрочно.

При этом в документах об освобождении было отмечено, что освобождается Александр, который раньше был Николаем. На каком основании принято такое решение, не указано.

Когда же пострадавший мужчина подал в суд на возмещение компенсации, литовский суд отклонил его иск на сумму 100 000 евро, не установив, что действия правоохранителей были незаконными.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 2°