eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Госдеп США обязали обнародовать документы по Украине

23:59, 23.10.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Госдеп США должен в течение 30 дней опубликовать документы по «украинскому скандалу», который дал повод для запуска процедуры импичмента в отношении президента Дональда Трампа.

Судья столичного округа Колумбия Кристофер Купер заявил, что суд требует предоставить материалы по контактам администрации США и властей Украины, в том числе переписку между главой Госдепа Майклом Помпео и адвокатом президента Рудольфом Джулиани.

Запрос на документы подала правозащитная организация American Oversight на основании Закона о свободе информации (FOIA).

Согласно постановлению суда, затребованные данные представляют общественный интерес, так как речь идет о сыне бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и отзыве американского посла в Киеве Мари Йованович.

Тем временем демократы в Палате представителей Конгресса направили заместителю госсекретаря Джону Салливану письмо, в котором обвинили Госдеп в препятствовании процедуре импичмента. Поводом для этого стал отказ предоставить Конгрессу документы, содержащие важную для продолжения расследования информацию. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°