eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Участник «Евровидения» от Белоруссии не прошел слепые прослушивания в российском «Голосе» (видео)

Жюри нашло, что пение Руслана Алехно похоже на «ресторанное», за что их раскритиковали пользователи YouTube.

15:12, 02.11.2019 // Росбалт, В мире

CC0

Музыкант Руслан Алехно не смог пройти слепые прослушивания на шоу «Голос», которое выходит на Первом канале российского телевидения. Исполнитель из Белоруссии выступил с песней «Подберу музыку» из репертуара скончавшегося в 2014 году эстонца Яака Йоалы.

Входящая в число судей Полина Гагарина, узнав, что пел именно Руслан, заявила, что сожалеет о том, что не повернулась к нему. «Мы знакомы очень давно. Потрясающий певец! Я не знаю, почему я тебя не узнала», — отметила исполнительница, попросив белоруса простить ее.

Другой член жюри Константин Меладзе заявил, что услышал от участника программы «шаблонное» и «абсолютно ресторанное пение». С ним согласился Сергей Шнуров. Валерий Сюткин, однако, возразил коллегам. «Никакого ресторана не почувствовал», — сказал он, чтобы поддержать певца.

Алехно в 2008 году принял участие в конкурсе «Евровидение», но не дошел до финала.

Пользователи интернета в основном высказались за Руслана, назвав его пение «шикарным». Кто-то в комментариях в шутку отметил, что «Батька (президент Белоруссии Александр Лукашенко. — „Росбалт“.) наверное, ходит по своему дворцу и громит все российское». Также комментаторы считают, что «жюри облажалось».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 6°