eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ученые рассказали о смертельной опасности разогретого мяса

09:35, 08.11.2019 // Росбалт, В мире

СС0

Некоторые продукты в разогретом виде могут привести к онкологическим заболеваниям, выяснили специалисты в области медицины.

Как сообщает портал «Житейские истории», повторная термическая обработка противопоказана белковым продуктам — яйцам, мясу и грибам.

Мало того, что разогретые омлет и яичница полностью теряют полезные свойства, — в них при этом образуются весьма опасные канцерогенные и токсичные вещества.

Плохо усваивается организмом и повторно «приготовленное» мясо, в котором быстро разрушаются легкоусвояемые белки.

Разогретые грибы, помимо самых страшных сценариев, почти гарантированно могут привести к проблемам пищеварительной системе.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°