eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ЕС выдвинул Белоруссии ультиматум по строительству БелАЭС

15:59, 08.11.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта belaes.by

Еврокомиссар по политике соседства Йоханнес Хан заявил, что заключение партнерского соглашения с Белоруссией будет напрямую зависеть от достижения договоренности о строительстве АЭС Островце.

Документ под названием «Приоритеты партнерства» находится на последних стадиях доработки и должен ознаменовать «новый этап» в отношениях Минска и Брюсселя.

По данным DW, обсуждение АЭС стало одной из главных тем заседания комитета Европарламента по иностранным делам в четверг. Говоря о возможном расширении ЕС, депутаты напомнили о трудностях в отношених с Белоруссией.

«Наша цель — завершить, наконец, работу над „Приоритетами партнерства“. В этом случае результат зависит от того, найдем ли мы решение по АЭС в Островце», — заявил Хан, который вскоре передаст свой портфель по политике соседства другому еврокомиссару.

Напомним, против строительства Бел АЭС выступает соседняя с ней Литва, где опасаются радиационного заражения.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявл, что АЭС, строительство которой заканчивается, будет надежно прикрыта с воздуха. При этом он выразил уверенность, что в Литве понимают, чем может угрожать нештатная ситуация на атомной станции.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°