eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Суд ООН поддержал Украину в споре с Россией

В 2017 году Киев подал иск, обвинив Москву в нарушении двух конвенций: о борьбе с финансированием терроризма в связи с событиями в Донбассе и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

18:32, 08.11.2019 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Международный суд ООН поддержал Украину в споре с Россией. Возражения России по вопросу юрисдикции в отношении Конвенции о противодействию финансированию терроризма отклонены. В частности, уточняет «Интерфакс-Украина», суд признал наличие собственной юрисдикции рассматривать соответствующее дело.

Председатель суда Абдулкави Ахмед Юсуф заявил, что возражения РФ «не могут быть признаны», передает «Корреспондент.net». Решение в пользу Украины поддержали 13 судей, трое были против.

Напомним, Украина подала иск 16 января 2017 года, обвинив РФ в нарушении двух конвенций: о борьбе с финансированием терроризма в связи с событиями в Донбассе и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Россия требовала от суда закрыть дело и утверждала, что эта конвенция неприменима в отношении ее помощи сепаратистам Донбасса. Однако с доводами РФ суд не согласился. Теперь он может перейти к рассмотрению дела по существу.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 6°