Posted 9 ноября 2019,, 02:34

Published 9 ноября 2019,, 02:34

Modified 30 марта, 15:34

Updated 30 марта, 15:34

Ученые: Кофе снижает риск развития рака печени

9 ноября 2019, 02:34

У любителей кофе ниже риск развития рака печени — гепатоцеллюлярной карциномы. К такому выводу пришли ученые из Университета Куинс в канадском Кингстоне, говорится в материале MedicalXpress.

Свой вывод ученые сделали на основе результатов семилетнего исследования, участие в котором приняли 471 779 человек. Оказалось, что пьющие кофе заболевали раком печени меньше на 50%, чем те, кто предпочитал другие напитки.

Кофе содержит антиоксиданты и кофеин, которые защищают организм от развития раковых опухолей, поясняют ученые. По оценкам специалистов, в мире ежегодно диагностируют около 600 тыс. случаев заболевания раком печени.