eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп с «другом» Эрдоганом поговорят о российских С-400

22:25, 13.11.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Американский президент Дональд Трамп принимает в Белом доме турецкого коллегу Тайипа Эрдогана. Стороны поговорят о «горячих точках» на Ближнем Востоке, обсудят оборонные и торгово-экономические вопросы.

На совместной пресс-конференции глава США сказал, что разговор будет, в частности, вестись о покупке Анкарой зенитно-ракетных комплексов С-400 и закономерных осложнений с поставками в Турцию американских новейших боевых самолетов F-35.

«Мы можем позднее проинформировать вас об этом, так как через какое-то время проведем вторую встречу», — пояснил хозяин Белого дома.

Говоря о положении в Сирии, откуда перед турецкой операцией против курдов Америка вывела свои силы, Трамп подчеркнул необходимость перемирия (как известно, операция «Источник мира» была приостановлена, как того требовали американские власти). Режим прекращения огня «очень хорошо» соблюдается, отметил Трамп.

Он добавил, что нефтяные месторождения в Сирии находятся «в безопасности». «Мы оставили военных только ради нефти», — напомнил он.

На встрече также пойдет речь о возможности увеличения впятеро — до $100 млрд американско-турецкого торгового оборота, отметил президент.

В отношениях с главой Турции у него «понимание». «Президент и я уже очень давно, почти с первого дня очень хорошие друзья», — заявил он и подчеркнул, что страну Эрдогана «уважают в регионе».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°