Posted 14 ноября 2019,, 13:20

Published 14 ноября 2019,, 13:20

Modified 30 марта, 15:31

Updated 30 марта, 15:31

Канадские ученые получили новые данные об опасности сахара

14 ноября 2019, 13:20

Пристрастие к сладкой пище повышает риск развития воспалительных процессов в кишечнике. К такому выводу пришли ученые в канадском Университете Альберты.

Они провели исследование с участием мышей и выяснили, что у грызунов, потреблявших много сахара, в случае колита кишечная ткань повреждалась сильнее. Это происходило из-за того, что сахар стимулировал размножение болезнетворных бактерий.

Кроме того, продукты жизнедеятельности бактерий могли перемещаться из кишечника в другие органы. Тем самым вырастает риск возникновения и других болезней, в том числе Альцгеймера и Паркинсона.