eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Запись скандального разговора Трампа и Зеленского опубликована в пересказе

При этом самой обсуждаемой части беседы — упоминания сына бывшего вице-президента Джо Байдена и просьбы Трампа оказать «услугу за услугу» — в расшифровке почему-то не оказалось.

17:50, 15.11.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В Конгрессе США начались слушания в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Как раз в это время Белый дом решил обнародовать «стенограмму» того самого разговора Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским, который и дал повод задуматься о полномочиях американского лидера. Документ, в частности, приводит телеканал CNBC.

Хотя администрация анонсировала публикацию как стенограмму, фактически речь идет о пересказе апрельского разговора. Он был восстановлен по памяти находившимися на дежурстве сотрудниками Ситуационной комнаты Белого дома и аппарата Совета национальной безопасности.

В итоге содержание 16-минутной беседы уместилось на двух страницах. В ней упоминается поздравление Трампа Зеленскому со вступлением в должность и взаимные комлименты сторон.

«Думаю, Вы будете работать отлично. У меня много друзей на Украине, которые Вас знают и которым Вы нравитесь. У меня много друзей с Украины, и, откровенно говоря, они ожидали, что Вы одержите победу», — заявил тогда Трамп, находясь на борту своего самолета.

При этом самой скандальной части разговора — упоминания сына бывшего вице-президента Джо Байдена и просьбы Трампа оказать «услугу за услугу» — в расшифровке почему-то не оказалось.

Отмечается, что о «дословном стенографическом отчете» речи не идет, а на точность записи может мог повлиять ряд факторов, включая качество телефонной связи и особенности перевода.

Напомним, ранее осведомитель американской разведки сообщил, что Трамп в ходе беседы давил на Зеленского, добиваясь открытия Киевом уголовного дела против сына своего возможного конкурента на выборах — бывшего вице-президента Джозефа Байдена. Белый дом опубликовал распечатки разговора, но демократы в Конгрессе начали процедуру импичмента.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°