eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент США призвал Конгресс остановить процедуру импичмента

18:23, 15.11.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп нашел основание для прекращения процедуры импичмента против него, которую инициировали в Палате представителей Конгресса его оппоненты демократы.

В своем Twitter он указал на заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко по поводу разговора Трампа с президентом Владимиром Зеленским.

По словам Трампа, украинский министр опроверг, что в беседе Трамп просил Зеленского оказать «услугу за услугу» и инициировать расследование в отношении компании Burisma.

Пристайко заявил об отсутствии связи между расследованием в отношении сына Джозефа Байдена и оказанием США военной помощи Украине, которую якобы грозил заморозить Трамп.

«Этот импичмент, эта охота на ведьм, должен прекратиться с учетом заявления, сделанного вчера вечером президентом и министром иностранных дел Украины», — написал президент США.

Напомним, в Конгрессе США в пятницу начались слушания в рамках процедуры импичмента президента. В это время Белый дом решил обнародовать «стенограмму» того самого разговора Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским, который и дал повод задуматься о полномочиях американского лидера. Однако фактически речь идет о пересказе, который был восстановлен по памяти сотрудниками Белого дома и аппарата Совета национальной безопасности.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°