eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

От американских вузов потребовали отчета о контактах с Россией и Китаем

Так, они должны сообщить о возможном сотрудничестве с правительством РФ, «Лабораторией Касперского» и фондом «Сколково».

21:48, 20.11.2019 // Росбалт, В мире

Фото Timo Kohlenberg, Flickr

Американские университеты должны отчитаться о контактах с правительством России, КНР, Катаром и Саудовской Аравией. Письмо с таким требованием направило в вузы министерство образования США, передает РБК.

Так, отчеты должны предоставить Массачусетский технологический институт (MIT) и Мэрилендский университет. Они должны отчитаться о всех контрактах и подарках, полученных из-за рубежа, в том числе о возможном сотрудничестве с правительством России, «Лабораторией Касперского» и фондом «Сколково», а также национальной саудовской нефтекомпанией Saudi Aramco, компанией Huawei, ZTE и прочими структурами.

Сделать они должны это в течение 30 дней.

Как добавляет СМИ, фонд «Сколково» действительно реализовывал программы партнерства с MIT. Одним из крупнейших проектов стал Сколковский институт науки и технологий («Сколтех»). Совместно с Мэрилендским университетом «Сколтех» также реализовывал некоторые академические программы.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°