eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Моралес хочет вернуться в Боливию, но ждет гарантий безопасности

04:30, 21.11.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru
Экс-президент Боливии Эво Моралес «хотел бы вернуться в Боливию уже завтра», но ему нужны гарантии безопасности от временного правительства, передает РИА «Новости».
 
Как заявил отставной президент, укрывающийся в Мексике, по его информации, США возражают против его возвращения. Он также добавил, что «если с ним что-то произойдет», ответственность будет нести временное правительство страны. 
 
Кроме того, Моралес заявил, что вооруженные силы Боливии совершают «преступления против человечности», исполняя указ временного правительства, который освобождает их от ответственности за разгон протестов.  По словам Моралеса, «международные нормы стоят выше указа».
 
Напомним, 17 ноября и. о. президента Боливии Жанин Аньес специальным указом освободила силовые структуры страны от уголовной ответственности при наведении порядка. Этот указ вызвал неодобрение международных организаций и политических противников новых властей Боливии. 
 
Беспорядки в Боливии продолжаются с 20 октября, когда итоги президентских выборов, на которых победил Моралес, вызвали сомнение у оппозиции и международных наблюдателей. В результате Эво Моралес и правительство страны ушли в отставку, власть перешла к оппозиции, а сторонники Моралеса продолжают протесты, переходящие в столкновения с правоохранителями. За этот период в стране  в результате протестов погибли не менее 30 человек.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°