eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Суд в Швеции: Долг «Газпрома» перед украинским «Нафтогазом» вырос на миллион евро

Стороны не могут обжаловать данное решение.

13:59, 27.11.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта «Укртрансгаза»

Суд округа Свеа отклонил апелляцию «Газпрома» на решение арбитражного суда по иску украинского «Нафтогаза». При этом суд не обнаружил процедурных нарушений.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сегодня опубликовал «неофициальный перевод» решения апелляционного суда. 

Так, прежде всего, Апелляционный суд отклонил жалобу «Газпрома». Во-вторых, российской компании надлежит компенсировать «Нафтогазу» расходы на судебный процесс в размере 1 021 774,26 евро и 1 650 000 грн, из которых 1 000 000 — юридические расходы, и платить проценты в соответствии с разделом 6 Акта о процентах на эти две вышеуказанные суммы с момента вынесения решения суда и до момента оплаты. 

Кроме того, суд отклонил запрос «Газпрома» на компенсацию расходов на судебный процесс и обращение компании о секретности.
 
Решение суда не может будет обжаловано по существу.
 
В  пресс-службе украинской компании уточнили, что суд отклонил жалобу «Газпрома» в части принципа «бери или плати», а также запрета на реэкспорт российского газа. 
 
Напомним, в 2017 и 2018 годах суд Стокгольма обязал российскую компанию выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд по спору о контрактах на транзит газа. «Газпром» обжаловал эти решения.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°