eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Российские военные пострадали из-за подрыва бронемашины в Сирии

Взрыв произошел во время разведки маршрута для совместного российско-турецкого патруля в 1,5 км западнее населенного пункта Коран.

15:13, 02.12.2019 // Росбалт, В мире

Фото с <a href=&quot;http://mil.ru/&quot;>сайта Минобороны РФ</a>

Трое российских военных полицейских получили травмы в результате подрыва самодельного устройства рядом с бронемашиной в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Минобороны РФ.

Отмечается, что взрыв произошел во время разведки маршрута для совместного российско-турецкого патруля в 1,5 км западнее населенного пункта Коран (район Кобани провинции Алеппо).

«Находившиеся в бронеавтомобиле трое российских военнослужащих получили легкие травмы и ушибы. Жизни военнослужащих угрозы нет», — отметили в ведомстве.

В конце октября президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании. С 23 октября подразделения российской военной полиции выполняют задачи патрулирования районов на сирийско-турецкой границе в соответствии с меморандумом о взаимопонимании между Россией и Турцией. На сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Турция прекращает в Сирии свою военную операцию против курдов, начатую 9 октября. Договоренности Москвы и Анкары о совместном патрулировании на турецко-сирийской границе являются бессрочными. Патрулирование территории Сирии по новым российско-турецким договоренностям потребует привлечения дополнительных сил и техники, заявлял глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Однако он не уточнил, сколько именно сил потребуется и какой техники.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°