eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Грета Тунберг пересекла Атлантику на катамаране, немного не успев на экомероприятие на юге Европы

23:57, 03.12.2019 // Росбалт, В мире

Фото из аккаунта www.facebook.com/gretathunbergsweden/

Шведская школьница Грета Тунберг, которую называют самым известным ребенком мира, выступила на COP25 — климатической конференции в Мадриде.

16-летняя экоактивистка отметила, что дети «рассержены» из-за ситуации с изменением климата и их влияние зря недооценивают, пишет El País.

Рассерженные дети не будут останавливаться, они намерены сделать все возможное для защиты климата и постараются, чтобы «голоса будущего услышали», сказала девушка.

Она вновь призвала политиков прислушаться к ее мнению о том, что те очень мало делают на ниве борьбы с глобальным потеплением.

Тунберг ехала на саммит, который принимает Мадид, с другой стороны Атлантики — из США. Она добиралась в Европу на катамаране, чтобы не оставлять «углеродный след», который повлек бы перелет. В круизе девочку сопровождал отец. Судно высадило шведов в Лиссабоне, откуда они должны были отправиться в Мадрид поездом. Тунберги планировали прибыть в Испанию 2 декабря, но катамаран достиг Португалии только 3-го.

Грета Тунберг стала зачинательницей такого низового молодежного движения, как «климатические забастовки». Самые первые, одиночные, она проводила у парламента Швеции, сбегая с уроков каждую пятницу.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°