eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зеленский едет на саммит «нормандской четверки» с планом минимум и планом максимум

Первый включает в себя прекращение огня на всей линии разграничения и освобождение попавших в плен к ополченцам Донбасса, второй предусматривает «настоящую деоккупацию».

17:00, 03.12.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua
У президента Владимира Зеленского есть план минимум и план максимум, которые он на следующей неделе представит участникам встречи в «нормандском формате». Об этом сказал репортерам представитель фракции партии «Слуга народа» в Верховной раде Украины Никита Потураев.
 
При этом, по словам парламентария, Зеленский в целом вынужден двигаться в «очень узком коридоре, который обусловлен Минскими договоренностями, которые не он заключал, и не подписывал, и не он принимал за них ответственность», пишет УНИАН.
 
По пояснению Потураева, план минимум включает в себя прекращение огня на всей линии разграничения и освобождение попавших в плен к ополченцам Донбасса.
 
К плану максимум относится «настоящая деоккупация»: «вывод всех незаконных вооруженных формирований или разоружение тех, которые могут подлежать разоружению», контроль над границей. Только потом, отметил политик, Киев должен «выходить на политический процесс», а именно на выборы, которые на донбасских территориях надо проводить «исключительно по украинскому законодательству».
 
«Слуга народа» — партия, от которой Зеленский выдвинулся на президентские выборы. На парламентских выборах получила в Раде большинство мест.
 
Лидеры «нормандской четверки», в которую кроме Украины входят Россия, Франция и Германия, проведут 9 декабря переговоры в Париже. На них российский лидер Владимир Путин может провести с Зеленским и двухстороннюю встречу.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°