eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В «Нафтогазе» рассказали, когда упадут цены на газ для украинцев

Киеву надо нарастить собственную добычу «голубого золота» и начать импортировать, уверены в компании.

20:17, 14.12.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта «Укртрансгаза»

Если бы Украина увеличила собственную добычу и повысила уровень энергоэффективности, то цена на газ для украинцев не выросла бы, а упала. Такое мнение высказал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

На странице в Facebook он опубликовал пост, в котором подчеркнул, что Киев в 2020 году мог бы экспортировать газ, а не импортировать, и это привело бы к снижению цены на внутреннем рынке для потребителей, а вопрос цены на газ уже не мог бы использоваться для политических спекуляций.

Ситуация с ценами на газ показывает, что Украина расплачивается «за некомпетентность и коррупцию», резюмировал директор «Нафтогаза».

Напомним, в минувший понедельник на саммите глав стран «нормандской четверки» (Франции, Германии, России и Украины) прошли переговоры РФ и Украины, во время которых президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили, в частности, транзит российского газа через Украину. После переговоров Зеленский заявил, что вопрос «удалось разблокировать» и теперь на уровне советников будут обсуждаться детали. В частности, был снят вопрос о компенсации $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража, поскольку Украина согласна получить возмещение газом, и выросли шансы подписания транзитного контракта на выгодный для Украины срок в 10 лет.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 3°