eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Норвежские биатлонистки накануне «сожрали» россиянок, а норвежцы сегодня — немцев

17:33, 15.12.2019 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Матч ТВ

Прошла заключительная гонка австрийского этапа Кубка мира по биатлону. Это была мужская эстафета.

Матвей Елисеев, признававшийся, что уже здорово подустал, тем не менее выступил на первом этапе за сборную России.

Матвей пришел в числе первых на лежку, «застрелил» четыре мишени, а потом потратил три патрона на пятую. Конечно, он теперь отстает.

На стойке он был точен (что бы не сразу так?), и убежал, раглядывая через другие спины, лидирующего норвежца. Но устал, устал: на передаче только пятый с отставанием в 25 сек. Еле-еле встал через несколько минут. К самоотдаче — никаких претензий.

Эдуард Латыпов к тем, кто идет вторым-четвертым, сначала подтянулся, потом отстал, но главное теперь — стрельба. Что выдают норвеги! Два штрафных. А Лытыпов, который, оказывается, упал в ходе гонки, теперь к лидеру подтянулся на расстояние всего в 10 сек и идет четвертым.

После четвертой стрельбы — неожиданный лидер, канадец. Эдик стрелял точно и ушел четвертым, но что у него с физикой? Не очень. Передает с отставанием в 55 сек. Но у нас еще целых две палочки-выручалочки — первая из которых Дмитрий Малышко.

На первой стрельбе — оправдал, но и другие не оплошали. Так что Дмитрий по-прежнему в районе 6-7 места.

А на стойке, увы, — заходит на круг. (Французы — тоже.) Он в 1.18 от неожиданного лидера — команды Германии. Но шансы на призы еще не потеряны, поскольку до них в районе полуминуты.

Но для Александра Логинова до призов уже 45 сек. До первого места — уже вообще, как до Луны. Нет, не наш день. Александр на лежке тратит два доппатрона — это уже все.

Но интрига на финише была: Доль промахнулся один раз, Бе-младший — дважды. Между ними целых или всего 14 сек. Это надо было видеть! Рыжий Бе не стал стараться решить все и сразу: догнал, сел за спину, а на финише — без шансов.

Норвегия — первая, Германия — вторая, на третьем месте французы. Кстати, норвежцы, как и норвежские барышни накануне, выигрывают со штрафным кругом, вернее, даже с двумя. Россия — шестая.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 3°