eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Активистка Грета Тунберг выступила против теннисиста Роджера Федерера, он ей ответил

17:13, 11.01.2020 // Росбалт, В мире

Фото из аккаунта www.facebook.com/gretathunbergsweden/

Юная шведская активистка Грета Тунберг выступила против известного теннисиста Роджера Федерера. Она поддержала флешмоб «Роджер, очнись!» из-за сотрудничества спортсмена с банком Credit Suisse, предположительно финансирующим добычу нефти.

Хэштег #РоджерОчнись возглавил тренды швейцарского твиттера. Также ранее десятки активистов провели акцию против теннисиста — они зашли в филиал Credit Suisse в Лозанне с ракетками в руках и плакатом «Credit Suisse разрушает климат. Роджер, ты их поддерживаешь?». Теперь банк судится с организаторами акции.

В знак солидарности с активистами Тунберг репостнула в Twitter запись экологического объединения 350.org с фотографией из банка и сообщением, что Credit Suisse вложил $57 млрд в разработку нефтяных месторождений.

В ответ Федерер заявил, что «как отец четверых детей и сторонник всеобщего образования уважает движение в защиту климата». Он добавил, что очень серьезно воспринимает угрозы для окружающей среды. По его словам, он благодарен молодым активистам за то, что они заставляют людей изучать последствия поведения и принимать инновационные решения. «Я считаю своим долгом использовать свое привилегированное положение, чтобы обсудить эти важные вопросы с моими спонсорами», — подчеркнул теннисист, его цитирует Sports.ru.

Федерер является 20-кратным чемпионом «Больших шлемов».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 1°