eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Польская компания заявила, что не может поставлять нефть Белоруссии по «Дружбе»

20:00, 14.01.2020 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
В польской компании PERN, являющейся оператором нефтепровода «Дружба», заявили, что не могут организовать передачу нефти в Белоруссию с базы в Адамово, где находится приемно-пропускной пункт. Об этом сообщает РИА «Новости».
 
Как пояснили в компании, передавать нефть на восток (с базы в Адамово) и при этом сохранить непрерывные поставки для клиентов PERN невозможно из-за особенностей текущей технической инфраструктуры «Дружбы». Однако на вопрос, велись ли в принципе переговоры с Белоруссией о поставках нефти, в компании не ответили, заявив, что переговоры, которые PERN ведет с другими операторами транспортных трубопроводов, вытекают из текущего сотрудничества, а тематика этих разговоров — коммерческая тайна.
 
Добавим, ранее первый вице-премьер белорусского правительства Дмитрий Крутой отмечал, что Белоруссия направила предложения на Украину, в Польшу, Казахстан, Азербайджан о начале поставок нефти в страну. Это, пояснил Крутой, объясняется нежеланием и дальше переплачивать российским компаниям, которые пока не готовы уменьшить размер премии.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 1°