eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Падение российских биатлонисток в пропасть продолжилось на этапе КМ в Рупольдинге

17:50, 15.01.2020 // Росбалт, В мире

Второй подряд этап Кубка мира по биатлону стартовал в Германии. На сей раз его принимает Рупольдинг, встретивший спортсменок хорошей погодой.

Особенно порадовались солнышку норвежка Тирил Экхофф (на фото), шведка Ханна Эберг и итальянка Доротея Вирер, именно в таком порядке занявшие пьедестал почета после спринта. Экхофф к тому же вышла и на первое место в тотале.

Екатерина Юрлова-Перхт, вернувшаяся на старты после болезни, все же явно не успела преодолеть ее последствия. Стреляла отлично, зато пробежала слабенько — почти две минуты отставания от лидера и 37 место.

Совсем разладились дела у Светланы Мироновой, становившейся, казалось, лидером сборной. И не стреляется и не бежится — три промаха и три минуты от Экхофф на финише. Ей не удалось попасть даже в первые 60, а потому воскресный пасьют пройдет без нее.

Лариса Куклина поразила все мишени, бежала поначалу куда быстрее Юрловой, но на последнем круге сдулась — была на финише всего на 2 секунды раньше Кати. Это 36 место.

Кристина Резцова была бы, вероятно, лучшей среди россиянок, если бы не один промах. Впрочем, и в этом случае Кристина в первые двадцать не заехала бы. А в итоге она показала 42-й результат.

Ирина Старых была у нас второй ходом, но два промаха позволили ей завершить гонку лишь 60-й, хотя и этого хватило для попадания в гонку преследования.

В ходе гонки комментатор Дмитрий Губерниев грустно пошутил: а не пора ли тренерскому штабу последовать примеру российского правительства?

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 19°