eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Десять, девять, восемь секунд… И вдруг — бум»: Трамп рассказал, как убивали Сулеймани

Лидер США поминутно следил за операцией, находясь в Ситуационной комнате Белого Дома.

07:31, 19.01.2020 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Примерно за две недели до спецоперации США установили наблюдение за иранским командиром спецподразделения «Кудс» Касемой Сулеймани. Военные вели для лидера США Дональда Трампа обратный отсчет до гибели генерала, рассказал сам Трамп во время приватного ужина для спонсоров Республиканской партии в своем поместье Мар-а-Лаго во Флориде, передают The Washington Post и CNN.

По словам Трампа, он поминутно следил за операцией, находясь в Ситуационной комнате Белого Дома. Ему докладывали, сколько минут и секунд оставалось до гибели генерала. «Сулеймани осталось жить две минуты и 11 секунд, сэр. Они в машине, они в бронированном автомобиле. Десять, девять, восемь секунд… И вдруг, бум», — рассказывал Трамп, отмечая, что военные наблюдали за ударом с помощью камер «в небе» и описывали президенту США то, что сами видели.

Сулеймани говорил «плохие вещи» о США, пояснил Трамп. «Якобы мы собираемся их атаковать, собираемся убить ваших людей. Я сказал: «Послушайте, сколько еще этой ерунды мы должны выслушать, верно?», — отметил лидер США. Он также назвал Сулеймани «отцом придорожной бомбы» и возложил на него ответственность «за каждого прекрасного юношу или девушку без рук или ног, которых вы видите на улице».

Напомним, Сулеймани был убит 3 января в районе аэропорта Багдада в ходе спецоперации американских военных.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°