eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Иран не сможет расшифровать «черные ящики» украинского самолета

Авиационные агентства Франции и США отказались предоставить оборудование для декодирования записей с самописцев.

03:59, 21.01.2020 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.irna.ir
У Ирана нет возможности самостоятельно расшифровать «черные ящики» украинского пассажирского самолета, сбитого над Тегераном, передает агентство Bloomberg.
 
По данным агентства, регистратор полетных данных и диктофон кабины пилотов авиалайнера Boeing 737-800 относятся к числу «самых передовых в своем роде в мире», и в Иране нет средств для их декодирования. 
 
При этом, как уточняет агентство, после отказа Ирана предоставить возможность расшифровки другим странам агентства по расследованию авиационных происшествий из Франции и США в свою очередь отказались направить в страну необходимое оборудование для расшифровки.
 
В то же время агентство сообщает о публикации второго предварительного отчета о расследовании катастрофы, которое ведет Организация гражданской авиации Ирана. По данным этого отчета, запуск ракет типа «земля-воздух» по авиалайнеру был произведен из ЗРК «Toр-M1» с северного направления.
 
Напомним, вылетевший из Тегерана в Киев Boeing рухнул 8 января, погибли все 176 человек на борту. Как выяснилось позднее, лайнер по ошибке сбили иранские военные.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°