eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Власти Шанхая не будут закрывать город из-за вспышки коронавируса

17:45, 27.01.2020 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Замглавы Народного правительства китайского города Шанхай Гу Хунхуэй опроверг слухи о закрытии транспортного сообщения и рассказал о мерах, принимаемых на фоне эпидемии нового коронавируса.

Как сообщает газета South China Morning Post, на данный момент в городе специального подчинения зафиксированы 53 случая заражения, один человек погиб. Жертвой болезни стал 88-летний мужчина.

По словам Хунхуэя, недавно принятые властями административные меры были неправильно поняты. Так, речь шла лишь о временной приостановке автобусного сообщения с другими городами Китая и усилении санитарных испекций на объектах транспортной инфраструктуры.

Кроме того, в Шанхае были отменены все массовые мероприятия, а крупные предприятия прекратили работу, как минимум, до 9 февраля (за исключением стратегических и жизненно важных объектов).   Экстренные меры коснулись и школьников, у который выдались необычайно долгие зимние каникулы, — учебные заведения откроют свои двери только после 17 февраля.

Тем временем министерство финансов и госкомитет по вопросам здравоохранения Китая выделили 60,3 млрд юаней ($8,7 млрд) на развитие системы базовых услуг общественного здравоохранения и меры по профилактике и контролю за распространением инфекционных заболеваний.

По последним данным, число зараженных новым типом коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек, скончался 81 зараженный. Случаи заражения зафиксированы также в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: -3°