eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Коронавирус принес смерть в столицу Китая

К вечеру понедельника в Пекине были зарегистрированы 80 случаев заражения, а на территории всей страны — более 2,8 тыс. человек. По последним данным, скончались 82 человека.

19:19, 27.01.2020 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Стало известно о первом смертельном случае среди зараженных новым типом коронавируса на территории китайской столицы.

Городской комитет Пекина по вопросам здравоохранения сообщил, что от пневмонии, вызванной вирусом, скончался 50-летний мужчина.

Как и большинство заболевших, житель столицы привез вирус из города Ухань — очага неизвестного науке заболевания. 

Врачи боролись за жизнь пациента с 21 января, когда его положили в больницу с высокой температурой. Однако в понедельник у него появилась недостаточность функции легких, что привело к летальному исходу.

К вечеру понедельника в Пекине были зарегистрированы 80 случаев заражения, а на территории всего Китая — более 2,8 тыс. человек. После гибели жителя столицы число жертв возросло до 82.

Тем временем из Чехии сообщают, что два человека были госпитализированы с подозрением на наличие коронавируса. Они находятся в больницах Праги и города Кромержиж на востоке республики. При этом у одного из них диагноз не подтвердился, а итоги тестов второго пациента будут известны вечером в понедельник.

Напомним, случаи заражения зафиксированы в Камбодже, Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии. 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°