eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ЕС одобрил дополнительные санкции против России: в черный список попали еще семь россиян

Официально, как сообщается, решение принято из-за «подрыва территориальной целостности Украины».

15:27, 28.01.2020 // Росбалт, В мире

СС0

В черный список по Украине Евросоюз включил еще семь россиян, которые якобы отвечали за проведение выборов в Крыму в сентябре 2019 года. Эту информацию подтвердил представитель Совета Евросоюза, пишет ТАСС.

Как уточняет «Интерфакс-Украина», под санкции попали временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, заместитель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева и еще четыре человека (С.Даниленко, Л.Бачова, К.Перкова и В.Неумова).

ЕС утвердил введение дополнительных санкций против России перед проведением в Брюсселе заседания Совета ассоциации ЕС — Украина. Его принятие стало возможным после того, как Кипр, который почти два месяца блокировал ужесточение санкций против россиян, снял свое вето.

Официально, как сообщается, санкции применены за «подрыв территориальной целостности Украины».

Решение ЕС будет обнародовано в ближайшее время, затем его опубликуют в Официальном журнале сообщества, и оно вступит в силу.

Ранее СМИ писали, что Евросоюз планировал ввести новые санкции против крымских чиновников из-за вхождения полуострова в состав России, но проект санкций не удалось согласовать из-за непреклонной позиции Кипра, который пытается убедить Брюссель принять жесткие меры в отношении физических и юридических лиц Турции. Отмечалось, что в обмен на поддержку санкций против РФ власти Кипра требуют ограничений, которые помешают Турции разрабатывать нефтегазовые месторождения у берегов Кипра. 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 28°
Санкт-Петербург: 17°