eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Скончался второй пилот разбившегося в декабре под Алма-Атой самолета

19:00, 28.01.2020 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео
Умер второй пилот самолета авиакомпании Bek Air, который в конце декабря прошлого года разбился в Алма-Ате. Об этом РИА «Новости» рассказали в пресс-службе городского управления здравоохранения.
 
По словам собеседницы агентства, в Службу скорой медицинской помощи поступил вызов о резком ухудшении состояния. Несмотря на то, что «скорая» приехала вовремя и были оказаны все реанимационные мероприятия по восстановлению сердечной деятельности, спасти пилота не удалось.
 
Она добавила, что мужчина был выписан домой 21 января в стабильном состоянии из городской клинической больницы № 4 на амбулаторное лечение. В поликлинике находился под наблюдением кардиолога, хирурга, терапевта, психолога.
 
Напомним, что трагедия произошла 27 декабря 2019 года. Самолет авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс Алма-Ата — Нур-Султан, при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. В результате погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна, пострадали 69. Второй пилот выжил и был прооперирован. 
 
Впоследствии полеты самолетов Fokker-100 и деятельность авиакомпании в Казахстане были приостановлены. Согласно предварительной информации, авария могла произойти из-за обледенения самолета. ААК вместе с британскими и европейскими экспертами начала проверку деятельности компании. Промежуточные итоги проверки показали многочисленные нарушения в деятельности компании.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 0°