eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Более 200 тысяч ливийцев вышли на антитурецкий митинг «Стоп террор»

22:56, 14.02.2020 // Росбалт, В мире

СС0
В ливийском городе Бенгази сегодня состоялся антитурецкий митинг «Стоп террор», собравший более 200 тысяч участников, которые таким образом отреагировали на вторжение Турции в Ливию. На демонстрацию вышли представители разных социальных групп и профессий: студенты, муниципальные служащие, обычные граждане и представители общественных организаций. 
 
В ходе митинга желающие могли записаться в ряды Ливийской национальной армии под руководством Халифа Хафтар, а также стать участником движения «Стоп террор». Те, кто по каким-либо причинам не мог присоединиться к ЛНА, получили возможность помочь бойцам армии и другим путем, например, стать донором крови.
 
Жители Бенгази также уничтожили ростовую фигуру лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и «турецкие» надувные танки, и расправились с фигурами, изображающими боевика ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) и главу нелегитимного ПНС Файеза Сарраджа. 
 
Таким образом они выразили свою позицию по отношению к тем, кто несет ответственность за военный конфликт в стране. 
 
По окончании митинга была озвучена резолюция-обращение граждан Ливии к международному сообществу. Участники демонстрации попытались донести свое недовольство вмешательством Турции в суверенные дела свой страны.
 
Добавим, что Турция оказывает боевикам так называемого Правительства национального согласия широкую поддержку, выраженную в заявлениях на геополитической арене, поставках оружия, сирийских террористов и наемников ЧВК «SADAT». 
 
По неофициальной информации, сейчас на территории Ливии находятся более 10 тысяч боевиков из Сирии. Также сообщается, что Турция поставила в Ливию более 14 кораблей с военной техникой, боеприпасами и оборудованием.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: -1°