eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Хроника распространения коронавируса: Россияне покинули лайнер Westerdam в Камбодже

США тем временем планируют отправить на родину своих пассажиров с другого океанского судна, которое оказалось на карантине в Японии.

11:08, 15.02.2020 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Семь граждан России, застрявших на карантинном круизном судне в Сиануквиле, отправляются на родину. Об этом информирует российское посольство.

Первыми Westerdam покинули трое петербургских туристок. Сейчас они находятся в Пномпене, откуда проследуют в Бангкок и вылетят в родной город.

Также с судна завтра эвакуируется семья из Москвы.

Туристическое судно вышло из Гонконга 1 февраля, сообщалось, что на борту могут быть больные коронавирусом, от которого в Китае уже умерли около 1,5 тыс. человек. Судну пришлось две недели находиться в море, после того как его отказались принять власти нескольких стран.

США тем временем планируют отправить на родину своих пассажиров с другого океанского судна — Diamond Princess, которое оказалось на карантине в Японии. Для американцев подготовят специальный чартерный рейс.

Между тем в Японии новый коронавирус распространяется через медиков. Как передает Kyodo, в больнице префектуры Вакаяма сначала заболел врач, потом его супруга, коллега и двое пациентов.

По данным на субботу, в Китае, в эпицентре эпидемии — городе Ухань жителям в качестве меры безопасности запретили покидать свои микрорайоны.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 15°