eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Допинг-скандал в России стоил биатлонисту Устюгову золотой медали Сочи-2014

Отечественная сборная из-за решению IBU теряет лидерство в зачете домашней Олимпиады. Дисквалифицирована и стреляющая лыжница Светлана Слепцова, чемпионка Игр десятилетней давности.

11:41, 15.02.2020 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Сборная России рискует упасть с вершины медального зачета домашней Зимней олимпиады 2014 года. Виной тому подтвердившиеся подозрения в употреблении допинга в отношении золотого медалиста, сказано в сообщении ТАСС.

По информации агентства, чемпион Игр в эстафете биатлонист Евгений Устюгов дисквалифицирован на два года в связи с употреблением употреблением запрещенного препарата. Отмечается, что его высшая награда отобрана, результаты 2013/14 годов аннулированы.

Кроме того, виновной в нарушении антидопинговых правил признана Светлана Слепцова — чемпионка Олимпиады-2010. Срок ее дисквалификации исчисляется двумя годами.

И Устюгов, и Слепцова уже завершили карьеру. О новых подозрениях в адрес Устюгова стало известно на этой неделе. В связи с его дисквалификацией РФ лишается первого места в олимпиадном зачете, становясь третьей после Канады и Норвегии.

UPD. Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтвердил РИА «Новости» достоверность сведений о дисквалификации Устюгова.

UPD 2. Профильная международная структура — Союз биатлонистов IBU, заявила, что действительно приняла решение о дисквалификации Слепцовой и Устюгова.

Ранее информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), бежавший в США глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал, что обсуждал подмену проб олимпийцев с российским руководством, включая тогдашнего министра спорта Виталия Мутко.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 0°