eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Посол Москвы в Турции сообщил об угрозах российским военным

Дипломата атакуют из-за обострения в сирийском Идлибе. По мнению Анкары, РФ несет ответственность за гибель мирных жителей провинции.

22:52, 16.02.2020 // Росбалт, В мире

СС0

Российский посол в Анкаре Алексей Ерхов продолжает получать сообщения с угрозами из-за эскалации ситуации на севере Сирии, где турецкие интересы пересекаются с интересами Кремля. Дипломат воспринимает поступающие электронные письма серьезно: «Речь идет не о посольстве или после, а о России и всех ее представителях».

Он рассказал телеканалу «Звезда», что неизвестные угрожают «возвести небоскребы из черепов» российских военнослужащих. Авторы посланий также предрекают, что РФ придется «заплатить цену за каждую каплю пролитой вами крови». На каком языке пишут угрожающие, Ерхов не сказал.

Предшественник Ерхова на посту посла в Турции Андрей Карлов был убит террористом на открытии выставки в Стамбуле четыре года назад.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Сегодня оттуда приходят сообщения о том, что армия президента Башара Асада сумела полностью вернуть себе район города Алеппо. Как информирует издание «Аль-Масдар», противники сирийского режима были оттеснены оттуда в западном направлении.

В Сирии присутствуют российские Военно-космические силы (ВКС), они помогают правительственным войскам в решении боевых задач.

Высока ли вероятность войны России с Турцией, читайте в материале по итогам Политклуба «Росбалта». Видеоподкаст на эту тему здесь.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 0°