eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Медики предупредили о возможности отравления разогретой в микроволновке едой

15:40, 18.02.2020 // Росбалт, В мире

СС0

Не всякая еда, разогретая в микроволновой печи, безвредна, а ягоды при разморозке в ней теряют больше половины всего витамина C. Об этом со ссылкой на медицинских экспертов пишет Lenta.ua

Врачи категорически выступают против подогрева с помощью микроволн курицы, говядины, грибов, картошки, капусты брокколи, яиц, йогуртов и зелени. 

Так, куриное мясо и грибы вызовут расстройство желудка, так как в печи изменится их белковая структура. В говядине образуются канцерогены, а в яйцах — токсины, сказано в предупреждении. Картофель лучше подогревать даже не на плите, а в духовке, чтобы крахмал в его составе не распался и не вызвал отложение жиров. 

Отравиться можно и отправленной в микроволновку зеленью: если зеленый лук, шпинат, укроп или петрушку нагреть, они потеряют все питательные вещества и накопят вредные. Наконец, бифидобактерии, содержащиеся в простокваше, кефире, ряженке и йогуртах, погибнут, а сами напитки свернутся.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 0°